2013年04月26日

【予想以上にうまっ!!】話題のラピュタパンをつくってみた!(作り方・写真あり)

食パンの朝食にあきてきたので、ネットで話題になっている
ラピュタにでてくるパンをつくってみました。

●朝、料理しました。

●用意するもの

ラピュタパン写真1
ラピュタパン写真1 posted by (C)くど

1.食パン 1枚
2.卵 1個
3.マヨネーズ

電子レンジ

●作り方

【1】食パンの4辺に土手をつくる(以下の写真参考)

ラピュタパン写真2
ラピュタパン写真2 posted by (C)くど

【2】食パンの上に卵を割る。

ラピュタパン写真3
ラピュタパン写真3 posted by (C)くど

注:卵が大きいと白身があふれ出す可能性があるので注意。
  黄味が小さ目の卵がいいかもしれません。

【3】電子レンジでトーストモードで焼く。

ラピュタパン写真4
ラピュタパン写真4 posted by (C)くど

↓トーストモードでふつうに焼いたあと

ラピュタパン写真5
ラピュタパン写真5 posted by (C)くど

そのままだとこうなります。焼けてない・・

【4】(自分の場合)電子レンジでフライモードで焼く。

よくわからなかったのですが強く焼いてくれそうな
フライモードでやいてみる

ラピュタパン写真6
ラピュタパン写真6 posted by (C)くど

できあがり!おお、うまそう!

ラピュタパン写真7
ラピュタパン写真7 posted by (C)くど

ラピュタパン写真8
ラピュタパン写真8 posted by (C)くど

ラピュタパン写真9
ラピュタパン写真9 posted by (C)くど

●味(個人的感想)

予想以上に、うまい!
もうちょっとタンパクかなあと思っていたのですが
マヨネーズの味と卵の甘味が絶妙。
味がたりない方は、塩コショウしたらいいかも。

ただし、たまにたべるのはいいけれど
毎日とか食べているとコレステロールや
血圧が高くなりそうで心配です。


【関連リンク】

ねとめし:半熟の目玉焼きがパンに合う! パズーとシータも食べた「ラピュタパン」は簡単すぎるのに激ウマだった - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1304/15/news121.html

誰でも簡単に作れると「ラピュタパン」レシピが話題に!! - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2136604239567648001


posted by くど at 06:55| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しい食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX脱税事例