2010年06月25日

【福岡発】とんこつリサイクルって、知ってますか?

ニュースで知りました。
とんこつラーメン屋さんで普及しているそうです。

従来、廃棄する処理代に
40万円かかっていた豚骨スープのときにでる豚骨ガラ、

それを乾燥させて粉砕し、肥料にして、
それで、ラーメンに入れるねぎなどを栽培し、
またとんこつラーメンの具になる。

●参加ラーメン店
http://www.eco-b.jp/cooperate.html

とんこつリサイクル(↓)

●とんこつリサイクル
http://www.eco-b.jp/rafrecycling.html

食もリサイクルされる時代なんですね。すばらしい。
posted by くど at 18:55| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 福岡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX脱税事例